Заказать звонок

Об ЭКОЛОГИИ и РАЗУМНОМ ПОТРЕБЛЕНИИ

03 Мая 2020

 ЭКОЛОГИЯ И РАЗУМНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ, ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО?

 И КАК, ПОКУПАЯ СЕКОНД ХЕНД  МЫ ПОМОГАЕМ ПЛАНЕТЕ?

Как мы все знаем, по всему миру сейчас очень востребовано использование одежды Second hand. Если вы до сих пор предвзято относитесь к таким вещам – посмотрите соцсети: стилисты и блогеры составляют отличные луки для всей семьи, сочетая Second hand и вещи из обычных магазинов. При этом никто не стесняется "признаться" в том, что одевается в Second hand.

Сейчас главный тренд современности – это забота об экологии, и именно поэтому все больше людей предпочитают такие магазины. Second hand выступает, как один из методов сохранения окружающей среды и экологии в целом.

Продажа одежды и обуви Second hand даёт вторую жизнь вещам, которые по разным причинам перестали устраивать своих владельцев. Продажа одежды, обуви и других товаров Second hand сокращает необходимость производства новой одежды, обуви, влияющего на загрязнение окружающей среды.

 

ОСТАНОВИМСЯ НА ОБЪЕКТИВНЫХ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕИМУЩЕСТВАХ ПОКУПКИ ОДЕЖДЫ SECOND HAND

  1. Сокращение текстильных отходов

 

  • Second hand один из самых действенных способов борьбы с текстильными отходами. Если вещь больше не нужна, она не выбрасывается, а находит нового хозяина. Когда одежда используются в полной мере заложенного в ней потенциала, то может пройти до 10 лет, прежде чем вещь окажется на свалке или будет переработана.
  • Подержанные вещи не загрязняют планету - подержанные вещи, оказывающиеся на полках магазинов, получают вторую жизнь, а не становятся очередной шестеренкой в механизме мусорной проблемы. К слову, это хороший повод не выбрасывать надоевшие вещи, а отправлять их в магазины Second. Если же одежда уже потеряла надлежащий вид, можно отвезти ее в специальные центры переработки.

 

  1. При вторичном использовании вещей отсутствует непосредственное влияние на экологию. Приведем несколько примеров:

 

  • Использование ресурсов - для производства одежды нужно задействовать большой объем ресурсов воды и энергии.
    Вода - для изготовления только одной пары синих джинсов требуется примерно 800 литров воды. Наверняка, найдётся более ценное применение такому объёму воды.

          По статистическим данным, для выращивания необходимого для производства одной                футболки количества хлопка требуется около 2 700 литров воды. Столько же человек              будет пить на протяжение примерно 3 (трех) лет
          Энергия - на создание одежды из переработанного хлопка используется менее 3%                  энергии, которая пошла бы на производство новой одежды.

  • Химическое загрязнение - при взращивании хлопка в необходимых для производственных нужд объёмах используется много пестицидов. Пестициды неизбежно попадают в почву, что вызывает окисление и загрязнение подземных вод.
    Процессы производства текстиля также включают использование вредных красителей, каустической соды и побочных продуктов сырой нефти. Эти химические вещества, как правило, сбрасываются в зоны вокруг производственных помещений, что загрязняет поверхностные и грунтовые воды через стоки.

Статистика: по оценкам, примерно 600 кг использованной одежды позволит сократить выбросы CO2 на 2 250 кг, сэкономить 3,6 млрд. литров воды и посадить 144 дерева!!

  • Вторичные изделия не нуждаются в упаковке. В данном случае речь идет не только об одежде, но и других бытовых товарах. Многие замечали, что, если с одной стороны положить само изделие, а с другой - всю упаковку, в которой оно было, вторая стопка почти всегда оказывается намного больше. И чаще всего в упаковке присутствует именно пластик, от которого мало кто избавляется правильно: его просто выбрасывают в урну. Такой пластик навсегда остается в окружающей среде: разлагается он медленно, но, даже дойдя до определенной стадии разложения, распадается на микро пластик, который еще долгие годы будет находиться в почве и попадать в организмы живых существ и людей. Именно в этом преимущество использования уже бывших в употреблении вещей - обычно мы получаем их без упаковки.
    • Second hand частично решает проблему сокращения отходов производства. Производство одежды в целом является вторым по величине в мире загрязнителем окружающей среды  после нефти. Ежегодно во всем мире производится более 80 миллиардов предметов одежды, которая после использования попадает на свалку или сжигается.  Самый эффективный шаг на пути к минимизации  подобных отходов – предотвращение их образования, чем и занимается индустрия Second hand
    • Second hand способствует очищению окружающей среды. Люди пользуются вещами, бывшими в употреблении, а значит, им не нужны новые. Из-за этого сокращаются масштабы производства и его токсичного воздействия на природу. 
      • Вторичное использование вещей (не только одежды) вдохновляет на сознательное потребление в целом.Наш интернет – магазин http://onlymoda.ru/ заботится о нашей планете Земля, и мы гордимся тем, что благодаря нашей ежедневной работе у нас есть возможность внести свой вклад в её защиту для будущих поколений!!

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.

С помощью уведомлений о заказе можно не только получать актуальную информацию по заказу, но и иметь быстрый канал связи с магазином